Pur Natur recettes du chef Maarten Bouckaert

Connu pour sa simplicité raffinée, ses saveurs et son sens de l’esthétique, le chef Maarten Bouckaert a développé différentes recettes pour nos produits Pur Natur. Ne tardez pas à découvrir et savourer ces plats délicieux.

Pur Natur recettes du chef étoilé Michaël Vrijmoed

Le chef étoilé Michaël Vrijmoed a fait une recette sublime avec notre yaourt Pur Natur Greek style 700g. Découvrez ses saveurs pures rapidement.

Pur Natur recettes du chef étoilé Peter Goossens

Peter Goossens cuisine Pur Natur. Grand chef Peter Goossens a créé deux recettes superbes avec notre nouveau yaourt Greek style. Découvrez les recettes complètes! Tasty!

Pur Natur recette de Benoit Dewitte

Benoit Dewitte du restaurant étoilé Benoit & Bernard Dewitte a crée 2 recettes succulentes avec notre yaourt Pur Natur Greek style. Laissez-vous surprendre par les goûts uniques et purs!

Pur Natur recept van restaurant de Hermelijn

Dans le village pittoresque de Wannegem-Lede se trouve le restaurant de charme De Hermelijn. Le chef Jeroen Denis a fait une petite entrée extrêmement raffinée avec notre yaourt Pur Natur Greek Style. Découvrez-vite sa création!

Pascale Naessens kookt Pur Natur

Cuisine 'pur' avec les produits Pur Natur. Pascale Naessens, auteur du livre de cuisine 'puur genieten', attache une grande importance à une cuisine pure et saine. C'est pourquoi, en tant que producteur de produits laitiers bio, nous lui avons demandé de préparer quelques plats avec nos produits. Faites un essai !

Pur Natur recepten van Comte de flandre te Oudenaarde

 Le chef de la brasserie/le restaurant Comte de Flandre situé sur la place du marché d’Audenarde a créé de délicieuses recettes avec plusieurs produits Pur Natur. Découvrez les vite!

restaurant berto waregem

 David Bertolozzi du restaurant étoilé Berto à Waregem a fait 4 recettes avec plusieurs produits de Pur Natur. Découvrez vite ces délicieuses recettes avec des combinaisons et saveurs surprenantes.


Langoustines cuites

recept pur natur met gebakken lagoustine

Une recette du restaurant De Hermelijn

 

een recept van restaurant de hermelijn wannegem-lede

Toast de pain complet et langoustines cuites brièvement,
sauce estivale au yaourt Pur Natur 'Greek Style'

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400g de yaourt Pur Natur Greek Style
  • 8 langoustines fraîches catégorie 8/12
  • ½ concombre sans pépins, avec la peau
  • ½ gousse d'ail
  • 4 feuilles de livèche (céleri romain)
  • ½ oignon rouge
  • 6 tranches de tomates séchées
  • poivre et sel
  • 4 tranches de pain complet de +/- 2cm
  • quelques branches de ciboulette ou jeunes pousses de pois

Sauce ‘Greek Style’

Découpez le concombre, l'oignon rouge et les tomates séchées en petits morceaux.
Écrasez ou coupez l'ail très finement.
Utilisez le corail de 6 langoustines, mélangez tout ensemble.
Assaisonnez le yaourt de poivre, de sel et de livèche finement coupée.
Mélangez les légumes et le yaourt et laissez pauser une petite heure afin que le goût de tous les ingrédients ressorte bien.

Langoustines

Avec des ciseaux, ouvrez le dessus de la queue et arrêtez-vous juste avant la dernière carapace de la queue afin que celle-ci reste attachée à la viande. Retirez le tube digestif.
Faites cuire +/- 1 minute dans le beurre chaud clarifié, uniquement sur le dessus et assaisonnez le dessous de poivre. La langoustine ne doit surtout pas être cuite à point, le dessous de la queue doit encore être translucide (cru).
Découpez les pinces des langoustines par le centre et faites-les cuire avec les queues.

Toast de pain complet

Assaisonnez les 2 côtés avec du poivre et du sel et faites cuire rapidement dans du beurre clarifié, puis déposez sur du papier de cuisson. L'objectif est que le toast arrive chaud sur l'assiette (vous pouvez éventuellement le réchauffer ou le maintenir au chaud au four).

Disposition sur l'assiette

Prenez une assiette tiède, déposez le toast au centre et arrosez généreusement de sauce Greek Style.
Placez ensuite les langoustines sur la sauce, finissez avec les pinces cuites et une branche de verdure (ciboulette ou jeunes pousses).
Posez le reste de la sauce sur la table, dans un récipient à part.

Bon appétit !!

Photographie: Heikki Verdurme

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