Pur Natur recettes du chef Maarten Bouckaert

Connu pour sa simplicité raffinée, ses saveurs et son sens de l’esthétique, le chef Maarten Bouckaert a développé différentes recettes pour nos produits Pur Natur. Ne tardez pas à découvrir et savourer ces plats délicieux.

Pur Natur recettes du chef étoilé Michaël Vrijmoed

Le chef étoilé Michaël Vrijmoed a fait une recette sublime avec notre yaourt Pur Natur Greek style 700g. Découvrez ses saveurs pures rapidement.

Pur Natur recettes du chef étoilé Peter Goossens

Peter Goossens cuisine Pur Natur. Grand chef Peter Goossens a créé deux recettes superbes avec notre nouveau yaourt Greek style. Découvrez les recettes complètes! Tasty!

Pur Natur recette de Benoit Dewitte

Benoit Dewitte du restaurant étoilé Benoit & Bernard Dewitte a crée 2 recettes succulentes avec notre yaourt Pur Natur Greek style. Laissez-vous surprendre par les goûts uniques et purs!

Pur Natur recept van restaurant de Hermelijn

Dans le village pittoresque de Wannegem-Lede se trouve le restaurant de charme De Hermelijn. Le chef Jeroen Denis a fait une petite entrée extrêmement raffinée avec notre yaourt Pur Natur Greek Style. Découvrez-vite sa création!

Pascale Naessens kookt Pur Natur

Cuisine 'pur' avec les produits Pur Natur. Pascale Naessens, auteur du livre de cuisine 'puur genieten', attache une grande importance à une cuisine pure et saine. C'est pourquoi, en tant que producteur de produits laitiers bio, nous lui avons demandé de préparer quelques plats avec nos produits. Faites un essai !

Pur Natur recepten van Comte de flandre te Oudenaarde

 Le chef de la brasserie/le restaurant Comte de Flandre situé sur la place du marché d’Audenarde a créé de délicieuses recettes avec plusieurs produits Pur Natur. Découvrez les vite!

restaurant berto waregem

 David Bertolozzi du restaurant étoilé Berto à Waregem a fait 4 recettes avec plusieurs produits de Pur Natur. Découvrez vite ces délicieuses recettes avec des combinaisons et saveurs surprenantes.


Jeune poireau cultivé en pleine terre - yaourt - champignons de Paris

Une recette de Castor – Maarten Bouckaert: Jeune poireau cultivé en pleine terre - yaourt - champignons de Paris

 Une recette de Castor – Maarten Bouckaert

 

Une recette de Castor – Maarten Bouckaert

 

Purée de poireau

Préparation 

Couper un peu de jeune poireau en fine brunoise, le laver soigneusement et l’étuver dans une petite noix de Pur Natur beurre de baratte frais et salé. Préparer une purée (pommes de terre rattes cuites et écrasées), en ajoutant une bonne dose de Pur Natur lait battu frais. Terminer par du beurre noisette. Saler et poivrer. Tartiner une lamelle de poireau légèrement blanchie de purée chaude et faire une roulade. Saupoudrer la roulade de vert de poireau séché et finement haché. 

Jeune poireau

Préparation 

Nettoyer le jeune poireau (mini) et laisser les feuilles. Le laisser reposer une nuit dans de l’eau froide (pour éliminer le sable entre les feuilles) et le blanchir brièvement dans de l’eau bouillante salée. Ensuite, faire revenir brièvement le poireau dans une casserole avec de l’huile d’olive et passer ensuite les feuilles à la friture jusqu’à ce qu’elles soient croquantes (facultatif). Saupoudrer d’un rien de fleur de sel et de piment d’Espelette. 

Coulis de poireau et yaourt Greek style

Préparation 
  • 100g de vert de poireau lavé et finement haché
  • 60g d’épinards, grandes feuilles
  • 110g d’huile d’olive

Mixer finement le poireau dans un thermomix et y ajouter l’épinard et l’huile d’olive. Mixer à 80°C, pendant 15 minutes, jusqu’à obtention d’une masse lisse. Passer directement sur un lit de glace. Ajouter un rien de Pur Natur yaourt Greek style avec de l’huile d’olive. Saler.

Composition de l’assiette

Disposer la(les) roulade(s) avec purée de poireau sur une assiette chaude et ajouter quelques rondelles de poireau cuit et braisé. Garnir du mini-poireau, de fines tranches de champignons de Paris crus et servir avec quelques cuillères de coulis de poireau au yaourt Greek style de Pur Natur.

Bon appétit ! 

 Une recette de Castor – Maarten Bouckaert: Jeune poireau cultivé en pleine terre - yaourt - champignons de Paris

Photographie: Heikki Verdurme

 

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